martes, 22 de junio de 2010

Galletas de chocolate rellenas de caramelo



Las galletas son un vicio para muchos, yo sé que para mi sí que lo son. Para algunos combinar chocolate y caramelo es algo muy exagerado porque es muy dulce, pero no es para tanto realmente. Hacer estas galletitas es fácil, rápido y si tienes una cocina equipada, deberías tener casi todo a la mano. El proceso de las galletas de chocolate rellenas de caramelo es muy divertido y muy buena idea para trabajar con niños.

Ingredientes:

2 y 1/2 tazas de harina de trigo todo uso.
3/4 de taza de cacao en polvo.
1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
1 taza de azúcar.
1 taza de azúcar morena.
1 taza de mantequilla sin sal.
2 cucharaditas de vainilla.
2 huevos.
12-15 caramelos de dulce de leche.
Azúcar adicional para adornar.

Preparación: Antes que nada les explico de que caramelos hablo. Hay unos que se llaman Rolos, que son unos chocolate con el centro de caramelo y serían perfectos para esta receta. Si puedes conseguir una variación de estos perfecto. Si no los consigues puedes conseguir los caramelos de dulce de leche masticables que son muy suaves y se pegan a los dientes cuando los comes. El sabor es sutil y se derriten con el calor. Se ven como estos de la imagen.



Bueno, calienta el horno a 175C° y prepara una bandeja con mantequilla y papel pergamino encima para que no se peguen las galletas. Mezcla el azúcar y la mantequilla hasta que esté cremosa. Mezcla ahora con vainilla y los huevos. En un envase separado mezcla los ingrediente secos: harina, cacao y bicarbonato de sodio.

Añade de a poco a la otra mezcla. Combina bien pero a mano y no con un batidor eléctrico. Prepara bolitas de la mezcla y pon un caramelos de los que usarás dentro de cada una. Cierra bien y pasa un lado de ellas por el azúcar adicional. Pon en la bandeja que preparaste antes y que estén bien separadas porque se achataran y agrandaran en el horno. Hornea por 8 minutos hasta que estén crujientes en los bordes.

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