jueves, 10 de junio de 2010

Churros con chocolate



Los churros siempre son una buena forma de merienda, y se han hecho tan populares que existen franquicias que producen solo de este dulce bocadillo. Se le conocen en toda latinoamérica y su origen es de la cocina española. La masa es muy fácil de hacer y se pueden bañar con dulce de leche, chocolate, o simplemente azúcar. Esta vez haremos churros con chocolate y quedarás feliz de haberlos preparado.

Ingredientes:Para los churros.

1 taza de agua.
1/2 taza de mantequilla.
1/4 de cucharadita de sal.
3 huevos.
1 taza de harina de trigo todo uso.
Aceite vegetal para freír.
Azúcar en polvo para decorar.
Salsa de chocolate.

1 cucharada de harina de maíz.
2 tazas de leche entera.
1/2 taza de chocolate semi-dulce.
1/4 de taza de azúcar.

Preparación: En una olla pon el agua y la mantequilla a fuego medio y deja que derrita. Cuando esté hirviendo agrega toda la harina de golpe y con una cuchara de madera bate con fuerza hasta que se haga una masa. Cocina por un minuto mientras sigues mezclando. Luego transfiere a la taza de un batidor eléctrico o a un envase si lo harás a mano y añade uno a uno los huevos. Espera que se unan bien por separado para añadir el próximo. Mezcla hasta que se haga una masa suave y pierda el exceso de humedad.

Pon la mezcla en una manga pastelera con boquilla de estrella, pero si no tienes puedes tomar una bolsa de plástico resistente o una de cierre mágico y abres un hueco en un extremo y haces los churros directamente encima del aceite bien caliente. Cocina por cada lado hasta que estén dorados. Puedes hacerlos del tamaño que desees. Saca y pon de inmediato en azúcar en polvo para que se pegue. Para hacer la sala unimos la leche y la harina de maíz y pon esto en una olla con el chocolate y el azúcar. Cocina a fuego bajo, mezclando cada tanto y deja que derrita.

Al hervir no te separes de la olla, mezcla constantemente hasta que esté espeso. Sirve caliente con los churros.

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